当前所在位置:首页 > 学院新闻
我院2017级新生开学典礼顺利举行
作者: 发布时间:2017-09-14 浏览次数:

 

9月11日下午三点,国际教育学院2017级新生开学典礼于行政楼一楼报告厅隆重举行。出席此次开学典礼的领导有:国际教育学院院长吴惠芳英国南威尔士大学校方代表Shane Galvin教务处处长吴红耘学生工作处副处长范晴岚土木工程学院院长毛小勇商学院副院长朱松华机械工程学院副院长曹自洋开学典礼由国际教育学院辅导员钱梦旦老师主持
 首先,国际教育学院吴惠芳院长代表学院致辞,感谢学校相关职能部门、专业依托学院和英方合作院校在中外合作办学过程中给予的关心、支持和帮助,并向160位新生表示了热烈的欢迎和诚挚的祝福。希望同学们在中英优质教育资源共享的国际化教育平台,夯实专业知识,提升英语水平和综合能力,成为具有国际化视野、通晓国际规则和事务、具备创新能力的高素质国际化专业人才为国家和地方经济社会发展、特别是“一带一路”的发展战略服务。同时吴院长也祝愿新同学们能够在国际教育学院的大学生活中收获快乐与成长。接着,英国合作学校南威尔士大学的校方代表Shane Galvin表达了对新生的欢迎,并分享了对苏州这个城市发展的体验,他表示:南威尔士大学与我院合作的四个专业在中国都有广阔的发展前景,在我院就读的同学都能在未来的就业中获得更多优势,自己能参与其中十分荣幸。随后,我院教师代表Jackie上台发言,他流利的中英文双语让大家都感受到了中西方文化在这里的碰撞与融合,Jackie表示自己将尽其所能帮助学生了解英国文化,并给予了新生许多提高英语水平的可行建议。
       我院优秀学生代表,来自机械国际1411的赵紫荻同学,全英文向新生分享了他大学三年来的体验:学生会工作国际志愿者组织江苏省境外留学项目——在英国的曼切斯特大学交流学习,每一样他都乐在其中。在分享经历之后,他给了新生三个大学建议:学好英语,专业课不放松,找到你所热爱的事业。他自信的演讲赢得了台下新生的阵阵掌声。最后,物流国际1711的朱昕怡同学代表新生发表了讲话,她表达了对大学生活的向往,期盼在苏科大遇见更好的自己,最后用泰戈尔的诗句代表全体新生表达了对大学生活的希望。
       新生开学典礼在全体新生热烈的掌声中结束,这也意味着他们的生活翻开了崭新的一页,在此希望2017级新生能够不负老师和家长的期望,好好珍惜大学的生活,努力奋斗,成长为对社会有用的人。

1_副本.jpg