当前所在位置:首页 > 学院新闻
国际教育学院2017级迎新工作顺利结束
作者: 发布时间:2017-09-11 浏览次数:

 

2017年9月9日是苏州科技大学2017级新生们的报到日。早上七点左右,国际教育学院的学姐学长就候在篮球场上的学院指定地点迎接我院2017级新生。
新生们在学院志愿者的引导下填表签字,领取宿舍钥匙,然后在志愿者的带领下到达了自己的宿舍。带路、介绍校园、搬行李、买蚊帐,志愿者们虽然早已汗流浃背,但没叫过苦也没喊过累,他们良好的精神风貌和热情服务着实给新生和新生家长留下了极好的印象。
在国际教育学院指定地点的前方,我们院的吉祥物蛟仔正在用自己的招牌剪刀手向新生们打着招呼,蛟仔是由我们院潘旻玥同学所设计,蛟仔的设计灵感来源于威尔士红龙和中国古龙,它是两者的结合体,两种龙的结合更是象征了我们院与南威尔士大学的合作,吉祥物呆萌中又透露着些许威武,受到不少领导的青睐和新生的喜爱,反响十分强烈,还引起了一阵阵与蛟仔合影的小“风波”。
下午两点左右,国际教育学院院长吴惠芳、副院长刘强、新生辅导员钱梦旦老师和董川永老师来到了新生宿舍进行慰问。吴院长详细了解新生的情况,与家长进行交流,尤其关心外省的学生,是否适应苏州的生活,是否是第一次住校,是否会想家等等,还特地叮嘱苏州本地的同宿舍同学给予他们更多的关照,让远道而来的学子们感受到了国际教育学院如家庭般温暖的氛围。
夕阳西下,我院的2017年迎新工作也接近了尾声,志愿者们一天长达数小时的工作终于结束了,家长们不舍地与自己的孩子道了别,新生们兴奋地和舍友在校园里熟悉环境,我们的学习又要从今天重新开始,踏上一段全新并且未知的旅程。大学四年,将会是人生中最美好四年,唯有努力拼搏,才能对得起自己过去的奋斗,才能换取更为辉煌的将来!
_MG_3751.jpg
_MG_3794.JPG
_MG_3944.jpg