当前所在位置:首页 > 通知公告
关于2017级公办学生体育课选课时间安排及注意事项的通知
作者: 发布时间:2017-09-12 浏览次数:

 

校各学院教学单位:
 请根据2017级体育课选课时间安排组织选课,选课时间9月11日-9月13日,各学院务必布置好此项工作。
 
一、选课时间安排
2017级体育课选课时间安排
 
日期
时间
 
9月11
(周一)
 
9月12
(周二)
 
9月13
(周三)
 
 
09:00--12:30
院系
院系
院系
 
土木学院
环境学院
电子学院
 
机械学院
数理学院
传媒学院
 
建筑学院
教育学院
 
 
13:30--17:00
国际学院
外语学院
 
音乐学院
商学院
人文学院
 
 
 
 
 
 二、选课注意事项
(一)选课目的、意义
为了使每一名大学生熟练掌握两项健身运动的基本方法和技能,更好地完成《全国普通高校体育课程教学指导纲要》确定的课程目标。选项教学只是体育教学的组织形式,无论选什么项目,各班教学目标、教学管理、考核要求等都是基本相同的。
(二)选课要求
由于体育课是我校本科一、二年级学生的必修课,每一名学生都必须在规定的时间进行选课;否则,系统会将没有主动选课的同学自动编制到有缺额的教学班中。
(三)选课注意事项
1、由于我校各校区体育设施硬件条件不尽相同,各单元时间上课人数不等,在每一单元时间内所开设的项目都不相同,请广大同学务必根据自己体育课时间可供选择的项目进行选课。
2、小球类(乒乓球、羽毛球和网球)课程必须自备球拍和球。
3、江枫校区大礼堂已改建成羽毛球场馆,江枫校区所有羽毛球课均在该馆内。天平校区羽毛球课在向阳路新创工业廊易胜羽毛球馆上课,上课同学须自行前往球馆。