• 学院首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 学院首页

    校党委第二巡察组向国际教育学院党总支反馈巡察情况

    发布日期:2020-01-08    浏览次数:

     

    16日下午,校党委第二巡察组巡察国际教育学院党总支反馈会议在行政楼三楼会议室举行。第二巡察组组长、总会计师陈焕娣,副组长董巍峰,巡察组全体成员,国际教育学院党总支全体教职工及学生党员代表参加了反馈会。反馈会由国际教育学院党总支书记吴惠芳主持。

    董巍峰反馈巡察情况时指出,国际教育学院党总支能够较好地履行管党治党主体责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实中央、省委和学校决策部署,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕学校第三次党代会精神和十三五事业发展规划,持续推进教育对外开放水平,各项工作取得一定成效。发现的主要问题包括:在党的政治建设方面,党的全面领导和政治核心作用发挥不够充分;在党的思想建设方面,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入;在党的组织建设方面,党建工作责任制落实不够,存在重业务轻党建现象;党的作风建设方面,领导班子工作主动担当还不够,“啃硬骨头”攻坚克难的勇气和以钉钉子精神抓工作落实的韧劲不足;在反腐败和党的纪律建设方面,推进党风廉政建设工作方案落地落实落细力度还不够;在对省委巡视整改落实方面,相关问题没有完全整改到位。同时,针对发现的主要问题提出了意见建议,一是全面加强党的领导;二是全面贯彻落实党的教育方针;三是强化学院党总支政治核心作用;四是构建党风廉政建设长效机制。

    陈焕娣代表校党委和巡察组就巡察整改工作提出了要求:一要提高政治站位,强化巡察整改落实。国际教育学院党总支要从讲政治的高度深刻认识整改工作的重要性,切实增强整改落实的思想自觉和行动自觉,把巡察整改作为当前及今后一段时间严肃的政治任务,放在重要的议事日程抓紧抓实;二要坚持问题导向,突出整改工作重点。国际教育学院党总支要认真研究巡察反馈意见,进一步梳理归类、细化分解,落实主体责任和任务清单,明确具体整改措施和整改责任人,及时制定整改措施并及时向巡察办报告整改情况。三要压紧压实整改责任,彰显巡察监督威力。国际教育学院党总支领导班子要树立整改不力是失职,不抓整改是渎职的观念,加强组织领导,压紧压实整改责任,通过巡察整改彰显监督威力,切实发挥巡察的震慑、遏制、治本作用。

    吴惠芳代表国际教育学院党总支作了表态发言。她表示,巡察组指出的问题客观中肯,精准深刻,切中要害,提出的整改要求具体明确,针对性强,为今后整改工作指明了方向:一是高度重视反馈意见,把巡察整改作为重大政治任务来抓紧抓实;二是认真制定整改方案,全面深入抓好整改落实;三是标本兼治,着力制度建设,发挥巡察整改的带动效应。

    反馈会议召开前,巡察组向国际教育学院党总支主要负责人反馈了巡察情况报告。

     

     

    COPYRIGHT@2013 苏州科技大学国际教育学院  地址: 江苏省苏州市虎丘区学府路99号  邮编:215009
    联系电话: 0512-69379190    传真: 0512-69379190  邮箱:gjjy@mail.usts.edu.cn